まずは自撮り‼️
ではなく動画‼️
スマホのフォルダーを漁ってたら出てきた動画‼️
去年の12月くらいに
TikTok用にしゅーとくんと"バク転"したんだけど
縦画面に入りきらなくて没にした動画🎥
この前、家の物置も漁ってたんだけど
見て見て👀
ジャン‼️
ジャジャン‼️
僕が小学2年生の時、
紙粘土で作品を作る
図工の授業があって
その時作ったお寿司🍣🍣🍣
上は"タマゴ"で
下はいくらだね‼️
小2の僕天才ですわ。
見てここ👀
ビーズを使っていくらのタマゴを表現してるの
ここポイント💡
多分「ビーズの輝き」を使って
いくらの"新鮮さ"、"光沢"、"旨味"を表現してたと思われる。
褒めてくれてもいいんだよ(^^)
もぉぉ〜照れるってば(^^)
(は?)
結構昔に作った作品とか描いた絵とか
自分で見るのって面白いよねー笑
小さい頃には小さい頃の味がある☺️
何より懐かしいのですよ本当に
いつかこのブログも懐かしいなぁって
自分で見返す時がくるのかなぁ
見返してる場合じゃない、続きを書かないと🏃♂️💨
そ、し、て、
昨日のTikTokみてくれた?!
↑これこれ❗️
是非見てね‼️
私、"日本JUDO協会会長"が
直々に技を披露致してます。
ケビンくんもシュートくんもいっぱい笑ってくれたなぁ
インスタライブもありがとう‼️
私会長の技も調子がよろしかったということで(?)
BUDDiiS初のワンマンライブも1ヶ月を切ったので
是非チェックしてね〜
みんなに会いたい欲‼️
次のコーナーいくよ‼️
✨〜🐟HARUKIのおサカナTIME🐟〜✨
昨日の答え合わせから〜‼️
Q.鰹の刺身とか"たたき"として料理に出てくる場面が多いのですが、
なぜたたくのでしょうか??ペチッ
1. 焼くと柔らかくなるから
2. "ドM"だから
3. 見た目が良くなるから
正解は1の焼くと柔らかくなるから‼️
鰹って生だとコラーゲンが多いから硬いんだよね
でも焼くとコラーゲンがとれて柔らかくなるって話‼️
2の "ドM"だからは説あるけど、、、
まぁここは不正解としておきましょう。うん。
3の見た目が良くなるからはフェィク‼️
当たった方はおめでとうございます‼️
今週いいことあるかも⁉️
では今日のクイズに参ります‼️
今日のおサカナは"イサキ"‼️
イサキはカツオと同じく"たたいて"食べるおサカナ‼️
ではクイズ‼️
デーデン‼️