「ギュッとつまった旅」という楽しみ。
   
大阪(十三)に訪れたとき、
喜八洲総本舗のみたらしだんご。
 
外せない絶品商品で、
大阪人に愛されている。
 
 
「地元のソウルフードだよね。」
 


 
しかし、
 
 
さいきん、関西の魅力に、
触れる機会が増えてきました。
 
もちろん足を運んで、
確かめたこともあるんだけど。
 
 
じつは、
 
 
関西のローカル番組を通じて、
地域の名物や人気店について学んだんだよね。
 
どれも挑戦してみたくなる、
魅力があるわけさ。
 
  


 
そのひとつが、
 
 
喜八洲総本舗のみたらしだんご。
昆布出汁をきかせた甘だれが最高。
 
なんと、一日に一万本も売れる、
驚くべき販売数を誇っています。
 
 
ーーーなにしてんねん!
  
 


 
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