「ギュッとつまった旅」という楽しみ。
大阪(十三)に訪れたとき、
喜八洲総本舗のみたらしだんご。
外せない絶品商品で、
大阪人に愛されている。
「地元のソウルフードだよね。」
しかし、
さいきん、関西の魅力に、
触れる機会が増えてきました。
もちろん足を運んで、
確かめたこともあるんだけど。
じつは、
関西のローカル番組を通じて、
地域の名物や人気店について学んだんだよね。
どれも挑戦してみたくなる、
魅力があるわけさ。
そのひとつが、
喜八洲総本舗のみたらしだんご。
昆布出汁をきかせた甘だれが最高。
なんと、一日に一万本も売れる、
驚くべき販売数を誇っています。
ーーーなにしてんねん!
#移住
#みたらし団子
#自給自足
#田舎暮らし
#HAPPINESS
#関西の暮らし
#メンタルヘルス
#オーガニック
#有機農業
#チャレンジ
#organicfarming
#戦争反対
#NoWar
#いつもありがとうございます
#感謝しています