『八王子が誇るC級グルメ?!』
料理をほめられるより、
アイデアをほめられる方がうれしい。
じつは、これ、
たまに作るカツなんだけど。
今回は、
パン粉をこまかく砕いて、
パルメザンチーズをまぜこんで。
酸化しずらいココナッツオイルで、
カラッとあげてみました。
じつに、
「チーズであげた、
上質のお菓子のようである。」
しかし、
それだけじゃなくて、
もうひとつ珍しい材料を使って。
肉が苦手な人にも食べられるように、
工夫をこらしてるんです。
それは
このカツ、じつは、
豚肉のかわりにパンを使った。
ヴィーガンパンカツなんだよね。
天然塩で食べるとじつによくあう。
もしかしたら、
トーストしたパンに、
さくさくとあがったパンカツと。
一緒にきざんだキャベツと、
こってりした甘めのソースをたっぷりはさんだら。
「パンカツサンド!」
という、
パンをパンではさんだ、
サンドイッチ。
新しい商品にもなるかもね。
題して、
ダイナマイトローリングサンダー、
スーパーグレートパルメザン、
ウルトラミラクルヴィーガンスペシャル。
″パンカツサンド!!″
ぜひお試しあれ!
それでは、
移住して自給自足の田舎暮らしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。
いつもありがとうございます。
感謝しています。
Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.