『夏のイエローダイヤモンド?!』
とうもろこしは、シャキシャキでふっくらジューシーと思われるが、ちがう。
体にこもった熱をさまし、
胃や腸のはたらきを助け。
夏バテの食欲不振をかいぜんし、
疲労回復をサポートする。
「縁の下の力持ちである!」
それでいて、
水から入れて3~5分ほど茹でて、
ザルに水切りをしたとき。
余熱をつかってラップにくるんでおけば、
粒のしわも取れてきれいになる裏技もある。
ので、
穀物とはおもえない、
果物のような甘さと。
薬効効果をかねそろえた、
うつくしい夏野菜である。
まさに、
「夏のイエローダイヤモンドや~。」
ですから、
すぐに食べないときも、
このままラップ保存につかえて。
スタミナを消耗する夏にはオススメの
持ち歩き可能なおやつでもある。
それでは、
移住して自給自足の田舎暮らしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。
いつもありがとうございます。
感謝しています。
Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.