『夏のイエローダイヤモンド?!』
 
とうもろこしは、シャキシャキでふっくらジューシーと思われるが、ちがう。
 
体にこもった熱をさまし、
胃や腸のはたらきを助け。
  
夏バテの食欲不振をかいぜんし、
疲労回復をサポートする。
 
 
「縁の下の力持ちである!」
 
 
それでいて、
 
 
水から入れて3~5分ほど茹でて、
ザルに水切りをしたとき。
 
余熱をつかってラップにくるんでおけば、
粒のしわも取れてきれいになる裏技もある。
  
 
ので、
 
 
穀物とはおもえない、
果物のような甘さと。
 
薬効効果をかねそろえた、
うつくしい夏野菜である。
  
 
まさに、
 
 
「夏のイエローダイヤモンドや~。」
  
 
ですから、
  
 
すぐに食べないときも、
このままラップ保存につかえて。
  
スタミナを消耗する夏にはオススメの
持ち歩き可能なおやつでもある。

ホワイトダイヤモンドもあるよ(笑)。
 

 
 
それでは、  


移住して自給自足の田舎暮らしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。

いつもありがとうございます。
感謝しています。

Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.