『ついに登場! まったく新しいニンニクの食べ方とは!』
「乾燥のニンニク」は常識、
「生のニンニク」は新常識!
ニンニクには2つの食べ方があって、
1つはよくスーパーマーケットに売られている乾燥ニンニク。
そして、もう1つは畑で採れたての、
生ニンニクを味わう食べ方がある。
じつは、
「生ニンニクの刺身!」
というものがある。
これは、
農家だからこそ味わえる食べ方で、
なんと取れ立ての生のニンニクを。
乾燥しないでジューシーなまま、
薄くスライスして食べるのだ。
さらに、
「ぼくは胡麻油に天然塩をハラリとかけて…」
食べるんだけど、
これがじつに最高にうまい!
そのため、
口に入れた瞬間に、
ニンニクの旨味が広がっていくうえ。
その後に舌がしびれる、
過激な辛味が楽しめるんです。
つまり、
乾燥してないニンニクだからこそ味わえる、
強烈なお楽しみ料理である。
物はためしに食卓に出してみることを、
オススメする。
きっと、
「家族との会話がふえて、
楽しい食事になることまちがいなし!」
それもこれも、
取れ立ての新鮮なニンニクをお届けできる。
農家直送だからできる特権である。
それでは、
移住して自給自足の田舎暮らしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。
いつもありがとうございます。
感謝しています。
Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.