『ついに登場! まったく新しいニンニクの食べ方とは!』
  
「乾燥のニンニク」は常識、
「生のニンニク」は新常識!
 
ニンニクには2つの食べ方があって、
1つはよくスーパーマーケットに売られている乾燥ニンニク。
 
そして、もう1つは畑で採れたての、
生ニンニクを味わう食べ方がある。
 
 
じつは、
 
 
「生ニンニクの刺身!」
   
 
というものがある。
 
 
これは、
 
 
農家だからこそ味わえる食べ方で、
なんと取れ立ての生のニンニクを。
 
乾燥しないでジューシーなまま、
薄くスライスして食べるのだ。
  
 
さらに、
 
 
「ぼくは胡麻油に天然塩をハラリとかけて…」
 
 
食べるんだけど、
これがじつに最高にうまい!
   
  
そのため、
 
 
口に入れた瞬間に、
ニンニクの旨味が広がっていくうえ。
 
その後に舌がしびれる、
過激な辛味が楽しめるんです。
 
  
つまり、
 
 
乾燥してないニンニクだからこそ味わえる、
強烈なお楽しみ料理である。
 
物はためしに食卓に出してみることを、
オススメする。
 
 
きっと、
 
 
「家族との会話がふえて、
楽しい食事になることまちがいなし!」
 
 
それもこれも、
 
 
取れ立ての新鮮なニンニクをお届けできる。
農家直送だからできる特権である。




それでは、  


移住して自給自足の田舎暮らしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。

いつもありがとうございます。
感謝しています。

Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.