『栄養価の高い野菜1位?!』
え?これ何のタネかっていうと。
じつはさあ、ついさいきん、
わが家はアボカド料理にはまっててね。
「ねえねえ、畑でアボカドが取れたらいいよね。」
「だね。タネがめちゃくちゃ出るからね。」
「サラダやローフードやサラダとかで、
使うもんね。」
「家でとれてたらうれしいなあ。」
「じゃあ、土、持ってくるから植えるよ。」
なんて言いながら。
嫁さんと話してたんだよね。
しかし、
ハワイで栽培してるのしか、
見たことがなかったから。
ハウス栽培になっちゃうから、
あきらめてたんだよね。
そこで、
「専門家にを聞きにいったら…」
メキシコーラは-6℃、
ベーコンやフェルテという。
-4度までたえてくれる、
アボカドの種類がでてるんだって。
しかも、
このベーコンに
ちがう接ぎ木をして。
耐寒温度にたえる品種が、
ドンドン開発されちゃってるんだよね。
これは、
「もうやるっきゃないでしょう!」
ということで、
わが家ではアボカド栽培に、
チャレンジしてるんです。
とはいえ、収穫は五年後なんだけどね、
……ハハハ、でも楽しみだなあ。
それでは、
移住して自給自足の田舎くらしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。
いつもありがとうございます。
感謝しています。
Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.