『日本の「食」と「健康」の原点を考える?!』
じつは、ロースィーツで、
アボカドレモンケーキを作ってもらった。
さいきんの我が家では、
健康食ブームがきている。
とにかく、
無限健康法やアーユルヴェーダ、
漢方医学にマクロビオティック。
さらに、ヴィーガン料理や精進料理、
それにローフードにレクチンフリーなどなど。
「こり性なぼくは、
やたらと試して見たくなる。」
とくに、
マクロビオティックなど、
横文字が苦手だから。
「何がなんだか分からなかったけど……」
むかしの和食が海外ではやり、
また日本にもどってきたモノだなんて。
”いまごろ知ったよね(笑)”
しかし、
歳なのかすこし肉の脂が、
重くなってきたようで。
野菜料理が豊富な和食が、
一番気に入っている。
「年寄りか?!」
ですから、
どれが正しいとか、
これは食べてはいけない。
ではなく、
「自分を型にはめようとせず、
等身大の自分を知ることです。」
まあ、食事を愉しんで、
カラダにやさしい。
ってのが気にいってるのである。
それでは、
移住して自給自足の田舎くらしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。
いつもありがとうございます。
感謝しています。
Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.