『自然の力で育てた!
おいしいキノコの原木栽培!』
じつは、シイタケって、
天然のが一番おいしい。
でも、どこにあるのか分からないし、
量も多くは仕入れられないんです。
ので、
そのつぎに注目されてるのが、
原木に菌を栽培する。
「この原木栽培なんだよね。」
よく、
スーパーにおかれてるのは、
大量生産の『菌床栽培』なんだけど。
原木栽培はかぎりなく、
天然にちかくて味は上である。
ですから、
クヌギの木にドリルで穴をあけて、
キノコ菌を植えるだけで。
4、5年は肉厚の色の濃い、
キノコが食べ放題らしいです。
【追伸】
原木栽培の作り方の動画です。
見てやってくださいね。
それでは、
移住して自給自足の田舎くらしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。
いつもありがとうございます。
感謝しています。
Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.