『完熟ゴーヤの甘いデザート?!』
さて、ゴーヤのおいしい時期になりました。
みどり色のニガウリは苦手だという方は、
このゴールデンゴーヤをためしてください。
じつは、
完熟した真っ赤な中身は、
タネは食べないんですけど。
「これが、絶品に甘いんですよ。」
むかしは食べられないと思ってたんですけど。
甘くて美味しいですね
きれいだよね。
完熟するとオレンジ色になるんだよね。
また、畑になってるときれいで生えるですよね。
さらに、オレンジの実も、
サラダに入れたりジュースにしたりと。
いろんな使いみちがあるですね。
夏の楽しみにご賞味あれ!
それでは、
移住して自給自足の田舎くらしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。
いつもありがとうございます。
感謝しています。
Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.