『わが輩はシソである。料理名はまだない。』
 

忙しい。だからめんどくさい。
それが料理です。

忙しい。でも楽しめる、
それが「簡単ごはん」なんだよね。
 
  
ということで、
 
 
天然のシソの葉っぱを、
ニンニクしょう油につけました。

それを、クルクルとご飯をまいて、
口にほうりこむんです。
 



じつに、
  
 
「シソ感をのこしてるのに、
さわやかなお味である。」

 
個人的には、
 
 
海苔とあわせて食べると、
とてもオイシカッタです。
 
 
もしかしたら、
 
 
ワサビやゆず胡椒とか、
つけておくと良いかもしれないね。
 
それでは、健康簡単ごはん、
楽しんでみてはいかがでしょうか。



それでは、  

移住して自給自足の田舎くらしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。

いつもありがとうございます。
感謝しています。

Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.