『笑顔が生まれる台所レシピ!』
  

ゴーヤもお肌がきれいになるから、
そうめんカボチャと一緒に食べよう…

ということで、まずは、
ゴーヤをうす切りにしてください。
  
 




そして、
 
 
「塩をひとつまみ入れて揉んでくださいね。」
 
 
それから、五分くらいたったら、
水であらってザルで水切りする。
 
 
さらに、
 
 
「ツナ缶と下ごしらえした、
そうめんカボチャと、一緒にあえます。」
     


 
あじつけは、
 
 
マヨネーズに砂糖にレモン汁、
ぼくは砂糖の変わりにてんさい糖をいれてます。
  
 
ほら簡単に、
 
 
ゴーヤとそうめんカボチャの、
夏野菜サラダが完成です。
 
また、味ぽんサラダにしたり、
ヅッキーニのカレーつけ麺もおいしいよ。




それでは、  


移住して自給自足の田舎くらしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。

いつもありがとうございます。
感謝しています。

Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.