『笑顔が生まれる台所レシピ!』
ゴーヤもお肌がきれいになるから、
そうめんカボチャと一緒に食べよう…
ということで、まずは、
ゴーヤをうす切りにしてください。
そして、
「塩をひとつまみ入れて揉んでくださいね。」
それから、五分くらいたったら、
水であらってザルで水切りする。
さらに、
「ツナ缶と下ごしらえした、
そうめんカボチャと、一緒にあえます。」
あじつけは、
マヨネーズに砂糖にレモン汁、
ぼくは砂糖の変わりにてんさい糖をいれてます。
ほら簡単に、
ゴーヤとそうめんカボチャの、
夏野菜サラダが完成です。
また、味ぽんサラダにしたり、
ヅッキーニのカレーつけ麺もおいしいよ。
それでは、
移住して自給自足の田舎くらしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。
いつもありがとうございます。
感謝しています。
Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.