心がよころぶ「田植えと体験!」
ついにお米のシーズンがはじまりました。
一本一本、ていねいに、
昔ながらの手植えでお米づくりです。
「こんなに、わんさか映えてきた、
苗床の稲たちである。」
しかし、
こちらは自然農スタイルなので、
畑に稲をうえて。
「そのあと水をながしていくんですよ。」
じつは、
ぼくはこっちのほうが、
好きなやり方なんですね。
なぜかというと、
のんびり土を感じながら、
微生物をかくにんしながら。
ゆっくりとゆっくりと、
田植えができるからです。
ですから、
秋にはこの田んぼで、
収穫された新米おにぎりと。
「自然農やさいでつくった、
けんちん汁が楽しみです。」
ことしも豊作になりますように……
それでは、
移住して自給自足の田舎くらしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。
いつもありがとうございます。
感謝しています。
Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.