『保存式・淡路たまねぎ!』
 
日本でおいしい玉ねぎといえば、
淡路島の「あわじ玉ねぎ」ですが。
 
甘くて柔らかいのが人気なんです。
  
 
しかし、

「八月下旬くらいまでは、
収穫はつづんですが。」
  
 
もっと、
 
 
長く食べたいていたい、
という、ようぼがあってからは。
  
 



「小屋に吊るして保存するようになったんです。」
  
 
玉ねぎは、
 
 
とれたてもおいしいのですが、
この保存式もうま味がまして、
人気なんでね。



それでは、
 
  
移住して自給自足の田舎くらしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。

いつもありがとうございます。
感謝しています。

Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.