『保存式・淡路たまねぎ!』
日本でおいしい玉ねぎといえば、
淡路島の「あわじ玉ねぎ」ですが。
甘くて柔らかいのが人気なんです。
しかし、
「八月下旬くらいまでは、
収穫はつづんですが。」
もっと、
長く食べたいていたい、
という、ようぼがあってからは。
「小屋に吊るして保存するようになったんです。」
玉ねぎは、
とれたてもおいしいのですが、
この保存式もうま味がまして、
人気なんでね。
それでは、
移住して自給自足の田舎くらしで、健康生活。
自然農法で転職、起業でパッピネス。
いつもありがとうございます。
感謝しています。
Ebisu Plantation © The secret to living is giving /It is not what we get. But who we become, what we contribute… that gives meaning to our lives.