『じゃがいものフルコース』
  
ホクホク感だけじゃない、
じゃがいもの楽しみ方はね。
 
ということで、




肉じゃが、じゃがバタ、
チーズガレット…
 


 
そして、
 
 
「全裸コロッケです。」
 
   
これは、衣がまったくないですよね。


つくり方は、
 
 
「蒸かした芋をフォークでつぶし、
バターとチーズをいれて、
適当な大きさに丸める。」
   
 
それを、
 
 
油で揚げると、
『はだかのコロッケ』のできあがり。
  
  
「ねえ、簡単でしょう(笑)。」 
  
  


今回、使ったのは、
赤い皮の『アンデスレッド』という品種で。
  
これが、以外においしいので、
ぜひおためしあれ。
 

それでは、移住して自給自足の田舎暮らし最高。

いつもありがとうございます。
心から感謝しています。