『風邪に速戦力、天然の柿成分!?』
この柿の特徴はなんといっても、
「タンニン」の含有量が豊富なコト。
これは、インフルエンザを死滅させると、
いわれている成分なんです。
じつは、
「都会にいったら、嫁がインフルエンザにかかってしまって…」
なんとか元気にならないかと、
探してたら…。
このポリフェノールの一種が、
柿タンニンだったと分かったんだよね。
しかし、
「田舎ってめったに、
人に会うことがないから、
インフルってうつらないんです。」
ですから、
この実の中にあって、
黒い点が効くんですよね。
皆さんもインフルエンザ対策に、
柿を食べてみてはいかがでしょうか。
それでは、移住して田舎暮らし最高!
いつもありがとうございます。
感謝しています。