『風邪に速戦力、天然の柿成分!?』
 
 
この柿の特徴はなんといっても、
「タンニン」の含有量が豊富なコト。
  
これは、インフルエンザを死滅させると、
いわれている成分なんです。
   
 


 
じつは、
 
 
「都会にいったら、嫁がインフルエンザにかかってしまって…」
 
 
なんとか元気にならないかと、
探してたら…。
   
このポリフェノールの一種が、 
柿タンニンだったと分かったんだよね。
 
 
しかし、 
  
 
「田舎ってめったに、
人に会うことがないから、
インフルってうつらないんです。」
 



ですから、
 
 
この実の中にあって、
黒い点が効くんですよね。
 
皆さんもインフルエンザ対策に、
柿を食べてみてはいかがでしょうか。


それでは、移住して田舎暮らし最高!

いつもありがとうございます。
感謝しています。