最近はササミを食べても、鳥肉(皮なし)を食べても問題なし!
急にどうしちゃったんだろう?と思うくらい食べられる。
徐々に良くなってきているってことかな?
そんな状態なので、一昨日もササミを使って料理することに。
ですが、そのササミに問題がありました・・・
そのササミは、使おう使おうと思って、解凍してから2日間冷蔵庫で寝かした代物。
それを使って、酢鳥を作ったのですが、見事にアタった(汗)
吐きはしなかったけど、止めどない下痢に久々に襲われた。
あっという間にお尻はヒリヒリ。
お腹の物が全部出るまでトイレは続きました。
もちろんササミはちゃんと火を通したし、普通においしかった。(変な味や臭いはしなかった)
オカンも一緒に食べましたが、そちらは問題なし。
クローン病になって、健康な人がアタらないものがアタるようになってしまった。
それだけ過敏だし、弱っているんでしょうね。
食品は新鮮なものを新鮮なうちに!
これに限りますね。
ちょっと怪しいなと思ったらもうやめよう。
特に肉や魚は必要な分をこまめに買う方が良さそうですね。(面倒ではありますが)
それと、ちゃんと加熱したほうがよさそうですね。
幸い、漢方薬ですぐに対応したので今は下痢は止まって、また食べることができています。
やっぱ人一倍こういった菌や食中毒、鮮度に気を付けたほうがいいですね。
いい教訓になりました。
怪しい、ちょっと古そう、新鮮ではないと思ったら食べるのをやめる。
しっかり肝に銘じて今日もご飯を作ろうと思います。
今日はササミを使ってパスタを作ろう!
もちろん野菜多めで!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsick.blogmura.com%2Fcrohns%2Fimg%2Fcrohns125_41_z_tomato.gif)
にほんブログ村
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2481_1.gif)
クローン病 ブログランキングへ
急にどうしちゃったんだろう?と思うくらい食べられる。
徐々に良くなってきているってことかな?
そんな状態なので、一昨日もササミを使って料理することに。
ですが、そのササミに問題がありました・・・
そのササミは、使おう使おうと思って、解凍してから2日間冷蔵庫で寝かした代物。
それを使って、酢鳥を作ったのですが、見事にアタった(汗)
吐きはしなかったけど、止めどない下痢に久々に襲われた。
あっという間にお尻はヒリヒリ。
お腹の物が全部出るまでトイレは続きました。
もちろんササミはちゃんと火を通したし、普通においしかった。(変な味や臭いはしなかった)
オカンも一緒に食べましたが、そちらは問題なし。
クローン病になって、健康な人がアタらないものがアタるようになってしまった。
それだけ過敏だし、弱っているんでしょうね。
食品は新鮮なものを新鮮なうちに!
これに限りますね。
ちょっと怪しいなと思ったらもうやめよう。
特に肉や魚は必要な分をこまめに買う方が良さそうですね。(面倒ではありますが)
それと、ちゃんと加熱したほうがよさそうですね。
幸い、漢方薬ですぐに対応したので今は下痢は止まって、また食べることができています。
やっぱ人一倍こういった菌や食中毒、鮮度に気を付けたほうがいいですね。
いい教訓になりました。
怪しい、ちょっと古そう、新鮮ではないと思ったら食べるのをやめる。
しっかり肝に銘じて今日もご飯を作ろうと思います。
今日はササミを使ってパスタを作ろう!
もちろん野菜多めで!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsick.blogmura.com%2Fcrohns%2Fimg%2Fcrohns125_41_z_tomato.gif)
にほんブログ村
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2481_1.gif)
クローン病 ブログランキングへ