こんにちはgreenです😃
以前ファスティングした時、
その間小麦、乳、肉、加工品、
カフェイン、アルコールがNGでした。
ファスティングが終わっても
知人の栄養士の方のアドバイスにより
小麦と乳はなるべく控えるように
言われてました。
自然とグルテンフリーの生活を
していたのですが、
ある日、ポテチが食べたくなり、
おいしく食べた❤️
すると、次の日重ダルくなったり、
コメダ珈琲店でおいしくサンドイッチやバーガー
食べて、次の日重ダルくなったり。😅
脂のとりすぎや、小麦を食べると次の日がしんどい!!😱😱😱
というとがわかりました。
で、昨日はしんどくなるのを覚悟して、
↓これ食べた。おいしかった(≧∀≦)❤️
で、今日。
どんな反応が出るかなー、と思ったら
下痢しました!!😱😱😱
重ダルさはないが、下痢という症状が!!
はい。もういい加減学習しました。
小麦製品は私には必要ないのです。
たまに付き合いで食べる分には良しとして、
普段の食事では摂らないように決意しました。
もう重ダルとか、下痢とかやだーーー😫
こうやって、小麦製品とか、甘いものとかを
2週間断ってみて自分の体の反応を
みてみるのもいいかも知れません。
食べて調子の悪くなるもの、
調子の良くなるもの。
疲れ知らずの体を作る第1歩になると
思います。
ぜひ!!👊(≧∀≦)