ファスティング準備期間 1日目 | アラフィフを毎日楽しく!
こんにちはgreenです 😃
加圧トレーナーとボディケアセラピスト
してます。
さて、今日からファスティングの準備します!
[ファスティングの目的]
食事は毎日摂るものであり、
分解、消化、吸収、解毒といった代謝は、
消化器官や肝臓といった内臓を傷付けて
機能を低下させる原因になります。
こられの内臓への負担を
ファスティングにより取り除くことで、
消化吸収や解毒・排毒機能が向上し、
身体機能の回復を目指します。
[ファスティングの効果]
・腸内環境の改善
・デトックス
・ホルモンバランスを整える
・免疫力アップ
準備食はこれを意識して。。。
↓
私が用意した準備期間食材は、
豆腐
なっとう
わかめ
さんま缶
えのきとしめじ
(ごまといもはなし)
あと、ごはんを朝食のとき食べようかな。
今朝の朝食
野菜、フルーツ、魚、きのこ、ごはん
コーヒー
この期間、肉、たまご、乳、小麦、
カフェイン、アルコールがあかんらしい。。
朝は豆乳入りのコーヒー❤️
これもあかんよねー ( ´Д`)
(コーヒーはノンカフェインにして、
豆乳は入れない。)
仕事終わりのお酒飲むの楽しみ❤️
(これは、ルイボスティーにしよう!)
さてさて、がんばりますか!!👊
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212446220561%22&blogger_ameba_id=%22buckss-099%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)