こんばんは。
今朝は都合により測定なしです。
体感的には54kg台前半ではないかと思います。
木曜日のパーソナルの筋肉痛がいい感じに残っている今日は、12,000歩ほど歩きました。
さて、平日は事情によりごく簡単な料理しかできない私は、休日に食べたいものを作っております。
こういうのを見ると、つい手が伸びます。
フキ大好きなんですよね。葉っぱも全部食べます。
バジルも普段1パック198円なのに、今日はなぜか3パック100円だったので買い。
バジルペーストにしようと思います。
そして今日の晩御飯はモロッコ料理。
相変わらずの雑な盛り付け。これではインスタはデビューできない。
何がモロッコかといえば、蒸し料理もスープもクミンとコリアンダーが入っている、アリッサソース(もどき)をかけた、というだけなんですが。
クスクスが家にあったと思い込んでいて無くって、近所スーパーでは手に入らずで一気にモロッコ感がなくなりました。。。
スープはレシピではセロリでしたが、今日は例↑のフキの細い部分で代用。
全く違和感ありませんでした。
ますます何がモロッコなのか分からなくなりましたが・・・。
あすけん
鉄分が不足するといつも
「ゆば」をおすすめされるのですが、「ゆば」って一般的な食材なんですかね?
なんか食べ物の話ばかりですみません。
ではまた。