【マクロビレシピ】甘酒豆乳イチゴプリン | やわらかな日々

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まぁやわらかくいきましょうよ

先日の豆乳プリンをアレンジして
春っぽくイチゴ風味のデザートを
作ってみました~


【甘酒豆乳イチゴプリン】

photo:01



材料:ココット型5つ分くらい

豆乳 200cc

玄米甘酒 200cc

ブルーアガベシロップ 大さじ1

塩 ひとつまみ

バニラエキストラクト 小さじ1

粉寒天 2g

イチゴ 6粒(細かく刻む)



作り方:

バニラエキストラクト、塩以外の材料をあわせて、バーミックスまたはミキサーにかけてなめらかにする

鍋に入れて、中火にかけ
ワ~っと沸騰したら、弱火にして
混ぜなら粉寒天がとけるまで、2~3分火にかける。

火をとめ、粗熱が取れたら、
バニラエキストラクト、塩を加え
お好みの型にいれて、冷蔵庫で冷やす。


固まった豆乳プリンに、お好みで
イチゴを飾ってできあがり!


甘酒の甘さによって
アガベシロップはなくてもいいかも