マクロビ鍋パーティー | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

先日は久しぶりのお料理教室でした

リクエストにお答えいただき
マクロビのお鍋とみんなで具を考えた
玄米お結びと
デザートに小豆ブラウニーを作りました!

photo:01


なんとお鍋は三種類!

photo:02


こちらは白味噌仕立の蓮根つみれ鍋
柚子の香りが上品!

photo:03


もう一つは具沢山のお揚げのみぞれ鍋

photo:04


さらに板麩のすき焼き♫
こちらは私が担当しました!
先生にとてもおいしくできてると
太鼓判をいただきまして、
板麩すき焼き大使を任命いただきました(笑)

どれも優しいお味でおいしかったです!

photo:05


お結びはなんと6種類も♫
私は胡桃味噌をつくりましたー
玄米にぴったりで美味しかったです

photo:06


こちらがデザートの小豆ブラウニー
去年、新宿のマクロビカフェで食べたなー
懐かしい!
こちらもココア風味と穀物コーヒーの
2種類をいただきました

さすがにお腹いっぱい、ぽかぽかになりましたー

この冬はお友達を呼んでマクロビ鍋パーティーしたいなー