先日は久しぶりのお料理教室でした
リクエストにお答えいただき
マクロビのお鍋とみんなで具を考えた
玄米お結びと
デザートに小豆ブラウニーを作りました!
なんとお鍋は三種類!
こちらは白味噌仕立の蓮根つみれ鍋
柚子の香りが上品!
もう一つは具沢山のお揚げのみぞれ鍋
さらに板麩のすき焼き♫
こちらは私が担当しました!
先生にとてもおいしくできてると
太鼓判をいただきまして、
板麩すき焼き大使を任命いただきました(笑)
どれも優しいお味でおいしかったです!
お結びはなんと6種類も♫
私は胡桃味噌をつくりましたー
玄米にぴったりで美味しかったです
こちらがデザートの小豆ブラウニー
去年、新宿のマクロビカフェで食べたなー
懐かしい!
こちらもココア風味と穀物コーヒーの
2種類をいただきました
さすがにお腹いっぱい、ぽかぽかになりましたー
この冬はお友達を呼んでマクロビ鍋パーティーしたいなー





