新しくクシコースを卒業した私達のために作ってくださった
クッキングのみのコースです
立秋をすぎて、体は秋の準備にはいります
秋はカボチャなどの球形野菜、ハト麦、もちあわなどの雑穀をたくさんいただくのがオススメとのこと
今日はそんな晩夏から秋の体づくりにぴったりのメニューをおしえていただきました
モチアワのロールキャベツ
あらめかぼちゃ
カボチャとハト麦のお汁粉
それに先生が即興で作ってきださった小松菜とトマトのグラタン
カボチャの種のオイルでいただくサラダ
そして玄米もち米のとうもろこしごはん
久々にみんなで丁寧につくったお料理は、どれも本当においしくて
心から癒されました!
とくにカボチャとハト麦のお汁粉は絶品!
これはおうちでリピート確実だわ!


