マクロビクッキングコース | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

昨日は久しぶりの料理教室
新しくクシコースを卒業した私達のために作ってくださった
クッキングのみのコースです

立秋をすぎて、体は秋の準備にはいります
秋はカボチャなどの球形野菜、ハト麦、もちあわなどの雑穀をたくさんいただくのがオススメとのこと

今日はそんな晩夏から秋の体づくりにぴったりのメニューをおしえていただきました


モチアワのロールキャベツ
あらめかぼちゃ
カボチャとハト麦のお汁粉
それに先生が即興で作ってきださった小松菜とトマトのグラタン
カボチャの種のオイルでいただくサラダ
そして玄米もち米のとうもろこしごはん

久々にみんなで丁寧につくったお料理は、どれも本当においしくて
心から癒されました!


とくにカボチャとハト麦のお汁粉は絶品!
これはおうちでリピート確実だわ!
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