私の先生いわく、「料理はファッションと一緒で少し季節を先取りするのがいいのよ」
なので、夏のエネルギーが強いお食事はお盆まで!
そんな最近つくった夏っぽいお料理
★おくらと納豆のネバネバうどんときゅうりと塩こんぶの浅漬け

さっとゆでたオクラを刻んで、納豆、うどんとあえたもの
うどんは先日、新潟で購入したふのり入りのもの
ツルツルしてておいしかった
ネバネバパワーは夏バテ防止にもよいそうです
★マクロビタコライス

またつくっちゃいました
アボカド一回じゃ食べ切れないしW
こちらのもりつけのほうがおいしそうに見えますね
にんにく、玉葱、ベジミートをさっと炒めて
お酒、お醤油、お味噌で味付けしたものを
玄米ごはんにのせて
刻んだ生野菜と市販のサルサソースをかければできあがりー
簡単だけどちゃんとタコライス!
サルサソースがまだ残ってるから、また近々つくろっと
見栄えがするのでおもてなしにもいいかも♪