マクロビ夏メニュー | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

夏野菜を使ったお料理を楽しめるのもあと少し

私の先生いわく、「料理はファッションと一緒で少し季節を先取りするのがいいのよ」

なので、夏のエネルギーが強いお食事はお盆まで!

そんな最近つくった夏っぽいお料理


★おくらと納豆のネバネバうどんときゅうりと塩こんぶの浅漬け
やわらかな日々-Image060.jpg

さっとゆでたオクラを刻んで、納豆、うどんとあえたもの
うどんは先日、新潟で購入したふのり入りのもの
ツルツルしてておいしかった

ネバネバパワーは夏バテ防止にもよいそうです



★マクロビタコライス
やわらかな日々-Image056.jpg

またつくっちゃいました
アボカド一回じゃ食べ切れないしW
こちらのもりつけのほうがおいしそうに見えますね

にんにく、玉葱、ベジミートをさっと炒めて
お酒、お醤油、お味噌で味付けしたものを
玄米ごはんにのせて
刻んだ生野菜と市販のサルサソースをかければできあがりー

簡単だけどちゃんとタコライス!
サルサソースがまだ残ってるから、また近々つくろっと


見栄えがするのでおもてなしにもいいかも♪