代々木公園でピクニック開催★
私はランチ担当で
マクロビ弁当を作りましたー
メニューは
・お豆腐のドライカレー
・パセリライス
・フライド長芋
・白花豆のマリネ
・春キャベツの浅漬け、甘酒風味
パセリライスは中美恵先生の
レシピを参考にレーズンとパセリ
ひまわりの種を
春なので軽いエネルギーになるよう
麦を混ぜた玄米ごはんで。
これカレーにとってもあいます
見た目も華やかだし
とってもおいしいの♪
友人にもとっても好評でした
ランチボックスづくり
なかなか楽しいな
お店やさん気分でしたW

そして今日は母の日でしたね
先日、前倒しで
圧力鍋をすでにプレゼント
していたのですが
以前、お仕事でお世話になった
グリーンデザイナーの
佐々木真一さんがお花を
送ってださることになり
お願いしたところ
こんなに素敵なリース型の
アレンジメントが届きました!

紫陽花、トルコ桔梗、アイビーなどが
ふんだんにいけこまれた
新緑の季節にピッタリの
さわやかで上品なアレンジ
佐々木さんらしいセンスだなぁ
しかもすごーく豪華!
母もとっても喜んでくれました
佐々木さん、ありがとうございます
そしてママもいつもありがとう
でも毎年こんな豪華だと
思わないでねW