マクロビ料理教室。今日から上級! | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

昨年4月にスタートしたクシコースも

いよいよ今日から上級!


中級ではお病気直しのシンプルなお料理中心だったのが

一気にパーティー仕様の華やかなお料理になります!


第一回目の今日はなんとサンドイッチ~!!!

パン、はじめてw



今日は、甘酢あんとベシャメル、2つの味でいただく

セイタンボールと

玄米とセイタンのハンバーグをのせたオープンサンド

お豆腐の卵サラダ風サンドイッチに

レモンプディングを教えていただきました!


サンドイッチはこんな素敵なもりつけで

ヤマイモのフライドポテトもそえて

すごい華やか&ボリュームたっぷり♪


マクロビのイメージをくつがえす豪華さです~


このオープンサンドはパーティーなどにも素敵かも!

今度やってみよ~っと♪


やわらかな日々-Image893.jpg

そのほかに導引法という

チャクラを活性化する体操もならいました

シンプルで簡単なものですが

体がポカポカしてヨガをした後のような爽快感!


これも習慣にしたらかなり体が変わりそうです

日頃完全に運動不足なので、これはやらねば!