食べてキレイになる★マクロビパーティー | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

本日は我が家で

素敵女子なお友達を招いて

マクロビランチパーティーを開催しました!

マクロビってはやってるようでいて

興味はあっても食べたことないって言う人

多いと思うんですよね

そんなお友達にもぜひ一度食べてみてほしかったし

私はおもてなしの練習にもなるし

一石二鳥!ということでw

何を作るか迷いましたが

今日は以下の4品を作りました~



やわらかな日々-Image796.jpg

----------------------------------------------

★玄米ちらし寿司

 三月だしね!ひな祭り気分引っ張り気味でw

★グリーンロール

 白菜、海苔、青菜などを巻き寿司のように巻いたものです

 見た目もきれいだし、これはパーティーにぴったり!

★あらめ玉ねぎ

 海草のあらめを玉ねぎの甘さをいかして煮たもの

 これもとっても好評♪

 玉ねぎの甘さにみんなびっくりしてました

★ベジミートのから揚げ

 これは写真にうつっていませんが、大豆たんぱくのから揚げですね

 今日は衣をつけないで揚げてみたのですが

 やっぱりつけたほうがカリッとしておいしかったな

 下味はもっと濃くてもよかったかも

----------------------------------------------

そして、飲み物も2種

★切り干し大根のお茶

これは花粉が気になる季節には特にオススメ

切り干し大根からじんわり甘みがでてとってもおいしいのです

ほんと想像できないおいしさなので

ぜひ体験してほしかったの!

★ママレードいり三年番茶

これは、中美恵先生がてんさい糖だけでつくられた

夏みかんのママレードを三年番茶で割ったもの

ママレードの陰性の力で体の緊張がふわっとぬけるような

リラックス効果のあるお茶です

三年番茶って意外とフルーツにあうんですよねー

----------------------------------------------

そしてデザートにおもたせのとってもおいしい「あまおう」を

贅沢にたくさんいただきました!

みんなにたくさんおいしいと言ってもらえて

とっても幸せでした♪

マクロビは季節ごとにあったメニューがたくさんあるので

定期的にやっていきたいな!


やわらかな日々-Image797.jpg

ホワイトデーのおかえしにとチューリップをいただきました

部屋中が春の生命力で満ち溢れています

ありがとう♪