マクロビ料理教室2010 | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

土曜日は新年初の料理教室でした
いよいよ中級です!
まだまだ赤ちゃんのような気でいたのが、、、いやー感慨深い!

中級では実際に病気を治す食事についてお勉強します
今回のテーマは肝臓にいいお料理でした


メニューは
・大豆のシチュー
・湯豆腐
・人参とセロリのサラダ
・あらめれんこん
・りんごのデザート
やわらかな日々-Image712.jpg
大豆のシチューはこれまでにない深みのあるお出汁が絶品でした

そしてこれ!
やわらかな日々-Image713.jpg
ナッツやオートミールをのせて焼いたりんごのデザート!
これほんとおいしい!

病気じゃなくても食べたいです!


今年もがんばるぞ★