冬のマクロビ料理教室 | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

今日は美恵先生にかわって、ひさびさの中広行先生の講義でした

望診法とマクロビのお手当について教えていただきました

講義の前には、さまざまな質問にもお答えいただいて、さながらプチカウンセリング状態

それぞれの悩みや質問にたいして、具体的なメニューやそのつくりかた、生活習慣などさまざまなアドバイスをいただきました

中先生のお話はとーってもわかりやすくて、楽しくて、今日も目からうろこが落ちまくり、本当に勉強になりました

そして、今日のお食事は今までならったものを一品ずつ持ち寄るという課題でした

わたしはあらめとたまねぎの煮物をつくっていったのですが、ちょっとお醤油をいれすぎてしまい、味がこくなってしまいました、、、
でもよく炊けているとおっしゃっていただき一安心

先生に召し上がっていただくのは緊張でしたー

他にもアシスタントの方がご用意くださった、セイタンのシチューや小豆カボチャもあり、いつも以上に豪華な食卓となりました!

あーおなかいっぱい


やわらかな日々



そういえば、中先生の着メロ

雨上がりの夜空にだったなぁw