晩秋のマクロビ料理教室 | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

やわらかな日々-Image648.jpg

というよりは、初冬でしょうか?
でも今日は比較的暖かな一日でした

今日は、五行のおさらいとまた新たなマクロビのお手当の講義
最近、やっと点だった知識が少しずつつながってきて、講義がとっても楽しいです

そして、この季節にふさわしいゆるやかな陽性のおかずと穀物をしっかりいただくお献立を教えていただきました



本日のメニューは、、、

・しそごはん
・にんじんのスープ
・たかきびアーモンド
・塩昆布
・軽いエネルギーのきんぴら
・玄米もちワッフル
くるみのソース

品数が多いけれど、手軽にできるものばかり
なのにどれもおいしくて感激でした~