今日のマクロビ料理教室のメニューは、、、
・玄米ごはん
・にんじんと豆腐のすまし汁
・玉ねぎとあらめの煮物
・テンペのロールキャベツ
・日本そばの焼きそば
・甘酒プリン
と、とってももりだくさんでした!
関東ではあまりなじみのない「あらめ」
伊勢半島が名産の海草の一種だそうです
私もはじめていただきました
炒めた玉ねぎの甘さと香ばしいひまわりの種との
マッチングが絶妙でとってもおいしかったです
また、日本そばを炒めたものも
初めて食べるお料理
さっぱりしていながらも
香ばしくて味豊かで大好きになりました
またまた、甘酒のプリンもw
レモンの風味がきいていて
濃厚なのにさわやかなおいしいデザートでした
ステップ3になって、ますますマクロビ料理が
楽しくなってきました!
