秋のマクロビ料理教室 | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

やわらかな日々-Image556.jpg

一回お休みをはさんだため、久々の料理教室でした

今日からステップ3で、レシピもスタンダードなものからちょっとアレンジが加わったものになりました

今日のメニューは
・麦玄米ごはん
・レンズ豆のスープ
・玉ねぎの味噌煮
・揚げ豆腐とひじきの煮物
あと写真にうつっていませんが
・蒸し野菜、葱味噌ドレッシング 
・りんごのタルト

と、もりだくさん★

全部ほんとにほんとに感動的なおいしさでした

また今日の講義ではマクロビのライフスタイルに関する、とってもためになって深いお話をた~くさんお聞きしました

もう目から鱗が落ちまくりだし、気づきにあふれていて、おしゃべりもつきず、いつもより一時間くらいおしてしまいました

でも、楽しい時間はあっという間
また次回がとても楽しみです