一回お休みをはさんだため、久々の料理教室でした
今日からステップ3で、レシピもスタンダードなものからちょっとアレンジが加わったものになりました
今日のメニューは
・麦玄米ごはん
・レンズ豆のスープ
・玉ねぎの味噌煮
・揚げ豆腐とひじきの煮物
あと写真にうつっていませんが
・蒸し野菜、葱味噌ドレッシング
・りんごのタルト
と、もりだくさん★
全部ほんとにほんとに感動的なおいしさでした
また今日の講義ではマクロビのライフスタイルに関する、とってもためになって深いお話をた~くさんお聞きしました
もう目から鱗が落ちまくりだし、気づきにあふれていて、おしゃべりもつきず、いつもより一時間くらいおしてしまいました
でも、楽しい時間はあっという間
また次回がとても楽しみです
