夏のマクロビ料理教室 | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

今日は一ヶ月ぶりのマクロビ料理教室でした


先生がNYのマクロビカンファレンスに行っていたので一回お休みだったのです。


それにしても、先生は今月スペインに行って、帰った翌週にはまたNYという強行スケジュールをこなしているにもかかわらず、ますますイキイキしておりました

すごいなー



今日もまだ初級クラスなので基本的な料理がほとんどでしたが

夏らしく食べやすいアレンジをまじえて教えていただき

とってもおいしく、勉強になりました!


きりぼし大根が先生が煮るとそれはもう甘くて甘くてびっくり

冗談じゃなく飴なめたみたいに甘いです

ゴッドハンドだな~・・・



<本日のメニュー>

・切り干し大根

・お煮しめ

 青じそを散らしたのと

 プチトマト(!)ズッキーニを加えたラタトゥイユ風の2種

・粒そばのスープ

 しょうがと青ネギが効いてて夏にぴったり!

・ひじきごはん

 とうもろこしを加えて夏らしくアレンジ

・葛玉

 自家製あんこにブルーベリーと夏みかんのママレードをイン!



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本日も大変おいしゅうございました