はるばるとやってきたのは、こんな緑がうっそうとした小さな駅
トトロいそ~
今日はお料理上手なデザイナーS氏のお宅でお料理教室です
グレープフルーツは、ツルッと皮がはったものよりも
へタのまわりにしわがよって、ちょっと傷がついてるくらいの
ほうがおいしいんだそう
薄切りにしたヤマイモと甘塩タラを交互に並べます
ぴっちり包んでオーブンへ
食べやすくカットしたお豆腐に青紫蘇の千切りとアンチョビをのせて
淡い色合いがとても涼しげです
いろんな色やカタチでとってもきれいです
さて、なにになりますか・・・
細かくカットしてオリーブオイル、塩コショウでソースにしたら
なんと素麺とあえて、冷製パスタ風の一皿に!
なんとこのテーブルもS氏の作品
どれもこれもていねいに作られていてとってもおいしかったです
夏の暑さで疲れた体に染みわたるような、やさしい味わいでした
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ひさびさにこちらも更新しました










