今日の料理教室 | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

やわらかな日々-Image423.jpg
今日のマクロビ料理教室にて作ったお料理です

けんちん汁、粟と野菜のリゾット、古代米入り玄米ごはん、これに黒ゴマ汁粉でしたー

あとごま塩W

ごま塩は6人6様の仕上がりでおもしろかった

そして今日は五行について学びました

マクロビといえば玄米、ひじき、きりぼし大根、、、みたいな料理ばかりかとおもいきや、その人の体調や体質、気候などによってありとあらゆるアレンジや創意工夫ができるのです

ほんと奥が深くておもしろいな~

昨日4時まで飲んでたのですごくぐったりしてたのですが、先生の良いパワーをもらって元気いっぱいになりました!