昨日は友達と渋谷のインドネシア料理店「アユンテラス
」でランチしました
渋谷といっても桜丘町なので、駅前の喧騒が嘘のように静かで空いていて、いい感じです
メニューに「ゴーヤとテンペの炒め物」というのがあったので、これはもしやベジタリアンメニュー?と思い、期待して注文したのですが、ケチャックダンスでフロントはってそうな、インドネシア人のおじさんがはこんできて一言、、、
「ゴーヤチャンプルです~♪」
え?インドネシア料理じゃないの?W
と思いましたが、味はしっかりエスニックでした
そして卵や干しえびもばっちりはいってて、ベジメニューでもなんでもなかったW
でも、テンペ好きなのでうれしかったです
辛すぎず、洗練された味でとてもおいしかったです!!
内装もかなり本場っぽくて素敵でした
夜もよさそうです
また行きたいなと思うお店です
