バリから帰ってから、記憶がないくらい忙しく
今週末も山のような宿題を持ち帰って家で仕事をしています。
なんですか、休暇をとった後ってそういうものなのですか?
いや、違うんだけど、まぁしょうがない・・・
で、1日中(というか2日)家にこもりきりになることを
逆手にとって、仕事しながら牛すじカレーをつくってみました
友人に教えてもらったレシピによると
なんと牛すじがやわらかくなるまで4時間も煮込まないといけないんどすえ
地球にやさしくないカレーです
つまり途中でおでかけとかできないわけです
これはひきこもりの人にしか作れないわけです(ちょっと違う)
というわけで、牛すじ炒めてる図
にんにくたっぷりで煮ている間中、部屋のなかはいい香り♪
で、こんな感じでできました~
ルクルーゼを使ったからか、カレー粉で煮込む時間もふくめて
4時間くらいでできました!
牛すじトロトロ・・・かなりやばいおいしさでした!
いつか牛すじカレーパーティーをしよう

