牛すじカレー | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

バリから帰ってから、記憶がないくらい忙しく

今週末も山のような宿題を持ち帰って家で仕事をしています。

なんですか、休暇をとった後ってそういうものなのですか?

いや、違うんだけど、まぁしょうがない・・・


で、1日中(というか2日)家にこもりきりになることを

逆手にとって、仕事しながら牛すじカレーをつくってみました

友人に教えてもらったレシピによると

なんと牛すじがやわらかくなるまで4時間も煮込まないといけないんどすえ

地球にやさしくないカレーです


つまり途中でおでかけとかできないわけです

これはひきこもりの人にしか作れないわけです(ちょっと違う)


というわけで、牛すじ炒めてる図

にんにくたっぷりで煮ている間中、部屋のなかはいい香り♪




で、こんな感じでできました~

ルクルーゼを使ったからか、カレー粉で煮込む時間もふくめて

4時間くらいでできました!



牛すじトロトロ・・・かなりやばいおいしさでした!

いつか牛すじカレーパーティーをしよう