こんばんはー
なんだか気づけば最後の更新から4日も経っていてびっくりです
すごくお久しぶりになってしまいました
お休みしていた間もご訪問くださり本当にありがとうございます
読者登録もとってもとっても嬉しいです
お礼に伺うのが遅れてしまっていてごめんなさい
必ず伺わせていただきます
さて、だーいぶ前に作っていたハートフルーツたちですが、やっと完成に至りました
やったー
ご紹介しますね
まず柑橘系スライスたち
ニスをたっぷり塗っているのでとってもみずみずしいです
レモンがお気に入りです
すっぱそうー
お次はキウイ
お次はバナナ
気に入ってしまってあれから少し追加して作りました
パイナップル
パイナップルは初めて作ったとき、適している粘土を探るためにすけるくんとグレイスでそれぞれ作りましたが、すけるくんだと透けすぎてパインキャンディーみたいになってしまい、グレイスだと透明感に少しかけることがわかりました。
なので今回はすけるくん:グレイス=1:1で作ってみました。
なかなかよい感じです
定番のイチゴ
あまり普通のイチゴと変わり映えしなかった気がします
最後は個人的に今回のハートフルーツの中で一番お気に入りになったさくらんぼ
特にツインがとってもお気に入りです
以上です
やーっと加工に入れます
これだけあるとワクワクしますねー
がんばります
おまけの写真コーナー
前回大量に作ったハートミンツをまず試しにドーナツにかけてみました
たくさんかけたらくどかったので、ちょっとしたポイントくらいに抑えてみました。
イチゴミルク味とミルクティー味です
こちらは大好きなアイシング
一番右の赤いハート以外はすべてハートをモチーフにしたアイシングにしてみました。
ここでもまさかのハート押しです
こんな感じで、作業を進めています
次からは完成品の紹介に入れそうです
ちょっぴり長かったですが、今日も最後まで読んでくださってありがとうございました
明日も皆様にとって素敵な1日となりますように
「ハートフルーツの加工期待してるよー」と作品を楽しみにしてくださったらポチっと下のタルトをクリックしていただけるとすごく励みになります