1月2日
この日は山口県の周防大島でジュンと釣り始め(アジング🎣)
日中はほとんど釣れなかったけど、日が暮れて狙っていた常夜灯ポイントがドンピシャでハマる☝🏻
0.8gジグヘッド+reinsのアジアダー(クリアラメ)のシャローでバンバン釣れる✨
常夜灯が消えた後は、パタリと釣れなくなったが、ジュンはレンジをボトムに変え、ワームをガルプのベビーサーディン(パールホワイト)に変えてコンスタントに釣る🤗
息子ながら攻め方がなかなか上手い👏
釣るのが楽しくて、途中の写真は無いけど釣果はこんな感じ✨
アジは藻塩水に浸けて、半日干して
七輪でパタパタ🔥(ハルが焼いてくれた😊)
旨過ぎるに決まってる😋
メバルも煮付けで当然美味い‼️
そして、極め付けは『ふるさと納税』の返礼品でもらったこれ。
飛騨牛🐂
もう、トロけ過ぎてビビった🤩
カナダ産🇨🇦だけど、この焼ガニも璧の完‼️
でも、庶民の自分には、何気に新鮮アジの一夜干しが1番旨かったかも💦
さっ、明日からまた仕事‼️
美味しい物食べて活力を得たし、気合い入れて全力で頑張ろう🔥
おわり