大阪(北摂)茨木市
手作り石けん教室 ぶぶさぼん 山崎優子です。
最近のレッスンの様子です。
日々の更新はInstagramからご覧ください。→☆☆☆
真冬は酒粕やゆずの石けんが人気です。
北川村の香り高いゆず。
カットすると本当にいい香り。種までかわゆいです。
月イチいろはコース4回目
ヘーゼルナッツ油とカカオバター
白ワインをたっぷり入れたこっくりマーブル石けんです
カット面が楽しみですね~
どっしり独特の質感、酒粕石けんの生地。
久しぶりにお越しいただいたお客様♪
酒粕石けんは定番の人気です。
こちらもお久しぶりのお客様、
今年は石けんをたくさん作りたいとおっしゃってました~
洗濯や家事に石けんを工夫して取り入れられているご様子
私も楽しくお話を聞かせていただきました。
前年とは工程を変えたゆず石けん
綺麗な色が保てますように
このままこのまま・・・
酒粕石けんにのせる
椿モチーフのこねこね石けんは、
途中までは鶯ボールそっくりです(笑)
かわいい♪
しばらく真冬の石けんレッスンは続きます。
気になる方はぜひお問い合わせくださいませ~
・・・
【季節の石けん単発レッスン】
真冬の石けんを仕込みませんか?♪
気になる方はぜひお問い合わせくださいね!
現在の日程はこちら♪
◯1/14(祝月)10:00~なめらか酒粕石けん(満員御礼)
◯1/16(水)10:00~ゆずピューレの石けん(残1)
13:00~貸し切り
◯1/17(木)10:00~基本の白い石けん
◯1/21(月)10:00~なめらか酒粕石けん
なめらか酒粕石けん→★★★
ゆずピューレ石けん→★★★
【お申込み・お問い合わせ】
お問い合わせフォームはこちら→★★★
*「サロンについて」「キャンセルポリシー」をご確認ください。→★★★