これまであまり歩いたことがなかった鍾路の街を
キョロキョロしながら
横路、脇道へ寄り道しながら、
広蔵市場へ向かいます。
よぉー、久しぶりィー、広蔵市場
待ってたかーい
初めて韓国に来た時、
初めてこの広蔵市場を見て、
この賑やかさに、迫力に、
圧倒されたのを覚えています。
こんな場所があるんだーって
雨のせいかな?
コロナ明けて人が戻ったせいかな?
この数年では一番ワサワサしている気がします。
びっしりと人で埋まった通路。
キョロキョロ ニタニタしながらぐるぐる回っていたら、
私も屋台グルメ、
何か一つ位食べておきたくなっちゃいます
だぁってー、みんな美味しそうに
楽しそうに食べてるんだもーんんー
でも美味しそうなお店は お客さんで満席。
席の空いてるお店っていうのは、
ディスプレイを見ても、匂いにしても、
やっぱりちょっと、ん?と、
足が止まっちゃうんですよね
そんな中、ここなら美味しいかも、と思ったお店に空席があったので、オデンを一串つまむことにしました
街なかの屋台のオデンのように、
一串、軽く、って思っただけだったんだけど、
市場の着席屋台では、
オデンはスープ仕立てにして丼で出してくれるのですね。
あったかい
なーんか、
さっきお昼食べたばっかりなのにねー
しょうがないよねー、知らなかったんだからねー
そしたらね、手元に、
ぶぶみを誘惑する、お品書きがぺらりと置いてあるの
そしたら、そこには、
手長タコの活け造りがあると書いてあるっ
魚市場へ行って
買った魚介類をその場で下ろしてもらえる所じゃないと
食べれないと思ってたやつが、
この屋台で食べれるなんてーっ
屋台の店先に、
タコさんの入った水槽を置いてるお店がたくさんある
コロナ前にもあったのかなー、
気付かなかったなー
ウネウネうにょうにょ するので、みるみる内に海苔が
お皿の外へ運び出されます
ちょっぴりカワイソにもなっちゃうけど、
でも美味しく頂いちゃいました
まー、欲を言えば、ほんとのところは、
お醤油で食べたかったかなーナンテ。