久しぶりに太古城に行ったら、
リノベーションされてて、小洒落ちゃっててビックリ!!
家族でちょっと遅めのティータイム。
肉厚で、干物屋さんなので余分な水分を飛ばしてあって、旨味凝縮!
それでいてふっくらしていて、本当に気に入っています。
香港内にある、日系スーパーの紅鮭はだいたい試しましたが、太助さんの鮭が味とお値段総合して、1番いいです!!
毎回魚焼きグリルに入る分焼いて、夕飯と翌日の夫のお弁当に入れて、
残った分で、おにぎりや鮭茶漬けにするのを楽しみにしてます
楽富のUNYで、毎回のように『ツボ鯛ないですか?』って聞いてたら、『次回用意しておきます
』と言ってくれて、翌月本当にツボ鯛を用意してくれていました。
母ちゃんツボ鯛大好きだから、嬉しかったーーー!!
コッチの鮭とコッチの鮭はどう違うのかとか、
こちらの質問にも、日本人の店員さんが気さくに応えてくれるので、失敗しなくて済みます。
いつもの鮭だと思って買ったら、塩がしてない鮭を買ってしまった事があって、以来必ず聞くようにしています。





