久しぶりに太古城に行ったら、
リノベーションされてて、小洒落ちゃっててビックリ!!

家族でちょっと遅めのティータイム。





家族全員、ピザが好きハート

太古に来た本当の目的はコレ↓


鮭ーーー!!

アピタには日本のお魚屋さん(干物屋さん)、太助さんが入ってます。

こちらの太助さん、月イチペースで1週間ほど楽富のUNYにも出店されているので、
行くたび翌月の日程も聞いて、鮭の為に予定を合わせて行くのですが、先々月は行きそびれてしまって。
そうすると翌月からの出店の日程も分からなくなってしまって、もう鮭がない生活にガマンが出来なくなり、太古まで足を運びました。




肉厚で、干物屋さんなので余分な水分を飛ばしてあって、旨味凝縮!
それでいてふっくらしていて、本当に気に入っています。

香港内にある、日系スーパーの紅鮭はだいたい試しましたが、太助さんの鮭が味とお値段総合して、1番いいです!!

毎回魚焼きグリルに入る分焼いて、夕飯と翌日の夫のお弁当に入れて、
残った分で、おにぎりや鮭茶漬けにするのを楽しみにしてますラブ

楽富のUNYで、毎回のように『ツボ鯛ないですか?』って聞いてたら、『次回用意しておきますニコニコ』と言ってくれて、翌月本当にツボ鯛を用意してくれていました。
母ちゃんツボ鯛大好きだから、嬉しかったーーー!!

コッチの鮭とコッチの鮭はどう違うのかとか、
こちらの質問にも、日本人の店員さんが気さくに応えてくれるので、失敗しなくて済みます。

いつもの鮭だと思って買ったら、塩がしてない鮭を買ってしまった事があって、以来必ず聞くようにしています。