大大大大大好きなベトナムのビーフフォー、生牛肉湯河!!
どこかに1人で行く用事があると、
とりあえず近くに食べられるところは無いかと検索します。
この日は、ポーラムに行く用事があったので、少し前にオープンして気になっていたお店薈亞廚房へ
生熟牛肉湯河53ドル
ていうかこれしか目に入らなくて、ほかのメニュー見てなかったせいで、大事なことに気づいていなかった、、、、、、
運ばれてきて、すぐに気づいた。
ここ、タイ式だーーー!!
タイ式ならタイ式って書いて置いて
何だかんだ言ってタイ式も美味しく頂くけども、母ちゃんが愛してやまないのは越南(ベトナム)式ーーー


そしてどこに行っても思うけど、唐辛子は有り得ない量くれるのに、ライムはちょびっと。
むしろそんなに薄く切れるもんかね?
ってくらいケチってたりする。
辛いの得意じゃないから、いつも唐辛子は輪切りの1つだけ入れて、それすら途中で取り出してます。
タイ式なのが不完全燃焼で、数日後またポーラム行った時に別のベトナム式の生牛肉湯河食べてきました
ここは生牛肉湯河の専門店!!
洗面器なみのボウルにスープがなみなみと。
今まで食べた生牛肉湯河の中で、1番牛肉入ってます!!
スープの牛出汁が、すっきりなのにしっかりきいていてまあまあ好みの味。
ただ一人の店員さんのマナーが悪いというか、、、。
丁度、お客さんが食べ終わったお皿を下げて集める場所と
仕切りを挟んだ隣の席に通されてしまって、
その店員さんがお皿を投げる投げる。
飲茶のレストランで、フリスビーか!
ってくらいにすごい命中力でお皿投げてくる店員さんにも慣れっこになってしまった私でも、びっくりするほど、
渾身の力?親の仇?
っていうくらい力いっぱいお皿をケースに投げ入れる。
というか叩き入れる。
しかも2分に1回くらい、すごい音量であくびをする。
怒ってるの?そのあくび、誰かに聞かせたいの?
お仕事中でしょ?
ガッシャンガッシャンドッカンふあぁぁぁぁぁあああーーーーっ
うるさすぎて、洗面器に入ったスープ飲み干せちゃうかもヤバい。
とか思ってたのに、途中で残してお店を出ました




