前の日にかなり歩かされしかも(笑)1時間くらいダンスを立ってみて足が疲れ、1日のんびりデーでした。
が・・・・
ヒロがまだいるので夕飯は、手抜きというわけにはいかず
品数だけはたくさんつくりました。
コストコで買ってきた
ハイローラー、我が家は少しフライパンで焼いて食べるのが好きです。
あと、新宮の進藤商店の銀鱈みりん焼き
青椒肉絲、そして、
チョンキーさんやジャガさんのブログに載っていた「ざぜん豆」
ざせまめというところもあるようです。
昔母がよく作ってくれたざぜん豆(笑)
食べたいけど作り方がわからず
チョンキーさんに聞いたら、すぐラインで材料、量、作り方を詳しくわかりやすく書いて送ってくださいました。
早速前の日から大豆を見ずにつけることからスタート
書いていただいた通りに作り
かんせ〜い!!
これこれまさに母の味です✨
豆にシワシワが入ってるのも同じ(笑)
食べだしたら止まらない(笑)
パパさんも食べてハマりました(笑)
チョンキーさん、じゃがさん、懐かしい味
ありがとう✨