はい、どーもニヒヒ



蓮根、まだ冷凍庫にあるよっ(笑)




ナイフとフォークトマトスープナイフとフォーク
トマトジュースを使いきりたくて
冷蔵庫に残ってた野菜
今回はジャガイモ、人参、玉葱、白菜と
鶏団子、蓮根をトマトジュースとコンソメで
煮ました。




ナイフとフォークお好み焼き風卵焼きナイフとフォーク
細かく切った蓮根、ネギ、もやしを
溶き卵の中に入れよく混ぜて
お好みで和風だしも入れる。

お好み焼きの要領で焼く。

何枚か重ねると厚いお好み焼きみたい
粉ものはいっさい入ってないよ。




ナイフとフォークお煮しめナイフとフォーク

ゴボウを使いきりたくて
冷蔵庫にあった人参、鶏胸肉、蓮根と共に
シンプルな煮物に。


過去最高に味付けが美味しくできた
奇跡のお煮しめ爆笑






さて、次はどんな料理にしようかしらね照れ