レンコン料理のいろいろはい、どーも蓮根、まだ冷凍庫にあるよっ(笑)トマトスープトマトジュースを使いきりたくて冷蔵庫に残ってた野菜今回はジャガイモ、人参、玉葱、白菜と鶏団子、蓮根をトマトジュースとコンソメで煮ました。お好み焼き風卵焼き細かく切った蓮根、ネギ、もやしを溶き卵の中に入れよく混ぜてお好みで和風だしも入れる。お好み焼きの要領で焼く。何枚か重ねると厚いお好み焼きみたい粉ものはいっさい入ってないよ。お煮しめゴボウを使いきりたくて冷蔵庫にあった人参、鶏胸肉、蓮根と共にシンプルな煮物に。過去最高に味付けが美味しくできた奇跡のお煮しめさて、次はどんな料理にしようかしらね