ブラジルは日本とは季節が逆なのもあり、
食べ物の『旬』を覚えられずに乗り遅れることがよくあります
・桃🍑は11月ぐらいから1月ぐらい
・デコポンも同じく1月いっぱいまで
・今はPilarmoscatoが旬
1月はチリ産のチェリーも美味しかったなぁ。
Reiのガリアメロンはいつ頃だったっけ🤔🤔🤔
そんなことを考えながら、本日のお昼ごはん。
・焼きそば
・枝豆
・冷奴
相変わらずの手抜き加減
今日リベルダージの食料品店で見つけた枝豆が美味〜🥰
というか、少々小粒な枝豆だけど、今ははしり?
それとももう終わりの時期なのでしょうか。
久々に行ったリベルダージ。
食料品店は営業してるけど、他のお店はシャッターを降ろしているので、土曜日なのに人が少ない。
異様な雰囲気でした
ちゃっちゃと買い物を済ませて小一時間で退散しました