今日は冷蔵庫の整理整頓メニュー、ボロネーゼ。

セロリ、マッシュルーム、人参、玉葱を少しでも減らしたい。


今回参考にしたのはこちら。


みんなの今日の料理より


上記に元夫のレシピも組み合わせ、ボロネーゼにはクロイタープロヴァンスをガッツリ入れます。


少し爽やかになる。


ソフリットはサーモミックスにお任せ。

カット、炒めまでできてとても便利。


挽肉とマッシュルームを焼き目つけるまでじっくり炒めて、赤ワイン、トマト缶、調味料入れて少しだけ煮込みました。



ボロネーゼもカレーもできたての若い味、結構好きなんです。


明日は味が落ち着いって、深みが楽しめるかな😌

2度楽しい😉


いや、2回じゃ食べ終わりそうにないな🤣


さぁ、スパゲッティ食べた分バチャータ頑張ろう!