今日は冷蔵庫の整理整頓メニュー、ボロネーゼ。
セロリ、マッシュルーム、人参、玉葱を少しでも減らしたい。
今回参考にしたのはこちら。
上記に元夫のレシピも組み合わせ、ボロネーゼにはクロイタープロヴァンスをガッツリ入れます。
少し爽やかになる。
ソフリットはサーモミックスにお任せ。
カット、炒めまでできてとても便利。
挽肉とマッシュルームを焼き目つけるまでじっくり炒めて、赤ワイン、トマト缶、調味料入れて少しだけ煮込みました。
ボロネーゼもカレーもできたての若い味、結構好きなんです。
明日は味が落ち着いって、深みが楽しめるかな😌
2度楽しい😉
いや、2回じゃ食べ終わりそうにないな🤣
さぁ、スパゲッティ食べた分バチャータ頑張ろう!