京都  にくの匠 三芳 | 忘れっぽい人の備忘録

忘れっぽい人の備忘録

かわいいスコティッシュホールドとの甘い時間が至福の時
忘れっぽいたちなので備忘録も兼ねて

今回は寺社仏閣巡りはせずのんびりとするのだ…

 

ということで、夜ご飯は肉懐石のお店三芳へ。

 

 

メニューは16,000円特選ひれからの~なので

アテクシとしてはとりあえず下から2番目の特選ひれ(シャトーブリアン)2万円

こちらをチョイス

 

 

まずは、タンのスープ

あっさりとして美味しい~

 

お次はタン。これがタン?とろ~っと柔らかくて…利久タン焼きもいいけど

こういった薄造りのタンってこんなにおいしいのね~

 

タタキ。もうメインの様相w

 

マツタケ~

 

イカとロース肉とお豆ごはん

縦長に5切れに位になってるので食べやすくなってま~す。

上に載ってるキャビアの塩気がいいアクセント

 

トリュフとか添えてる~

下にはイチジクとフォアグラ

美味しいっ

 

ウニ乗せてるし~お肉もとろとろ

 

大きいシメジとしゃぶしゃぶ

もうほんととろける~

 

 

そしてなんとなんと肝心のステーキを撮影し忘れた!!

もういい加減お腹いっぱいだわ~と思いつつ一生懸命食べてたので

スマホで撮る余裕もなかったんだろうけどwちょっと残念…

 

食べきれなかった分は折に詰めてくれました!

 

 

 

最後のお食事

右側の牛肉のの昆布巻きもすごーく柔らかいの

 

 

抹茶アイス

 

 

 



いや~お肉中心にこんなにバラエティとんだお料理食べられて満足爆笑
京都ならではの和食懐石もいいけど、お肉をひたすら楽しめるこ三芳さんには是非また来たいな~と思います音譜