猛暑の昨日

お隣に住む大家さんからバーベキューのお誘いがあり参加してきました。

手ぶらじゃ行けないので


前日に差し入れ用のスペアリブを準備しました。

生焼けはコワイので下茹でしてニンニク、生姜をきかせた自作のソースに漬け込み一晩寝かせます。


バーベキューは大工をしてる大家さんの作業場


大家さん手作りのコンロが付いたテーブルが用意されてました。これすごいよ〜 さすが大工さん。


とりあえずみなさんが揃うまえにプシュッと生ビール


ダッジオーブンで手羽先を揚げ、私が持参したスペアリブを炭火で焼きます。


今日のメインはこれ!

大家さんが手に入れた、猪肉、鹿肉!

臭みは全くなくて脂が甘く、とても美味い!


大家さんのご家族とテーブルを囲んで

ビールがすすむ〜

ご家族はお子さん、お孫さんが来てるけど女性が多い家系なんですって。


私の作ったスペアリブも好評でした。良かったウインク


肉でお腹がいっぱいになったところで




フルーツ、アイスでデザートタイム


猛暑だけど楽しい一日でした。