店の近くの建長寺が発祥という「けんちん汁」で有名。
本鰹から取った一番だしを使用、おいしい豆腐と野菜たっぶりの具がからだに良さそう。
仕上げは季節の青物と特別な胡麻油を入れる。あっさりとした味は、老若男女問わず誰にでも親しめる。
人気メニューは、自家製のタレで炊き込んだ「紫陽花ごはん」とのセット(1000円)や
「けんちんそば」(750円)。
ところで「けんちん汁」って「建長寺」で食されていた汁(建長汁)
がなまって「けんちん汁」になったって知ってました?
店の近くの建長寺が発祥という「けんちん汁」で有名。
本鰹から取った一番だしを使用、おいしい豆腐と野菜たっぶりの具がからだに良さそう。
仕上げは季節の青物と特別な胡麻油を入れる。あっさりとした味は、老若男女問わず誰にでも親しめる。
人気メニューは、自家製のタレで炊き込んだ「紫陽花ごはん」とのセット(1000円)や
「けんちんそば」(750円)。
ところで「けんちん汁」って「建長寺」で食されていた汁(建長汁)
がなまって「けんちん汁」になったって知ってました?