過日、新橋「和酒barシンメ」さん再訪。
訪れたのは、前回の書き込みから約ひと月半後の8月某日。
その間にも何度か訪れているが、毎回書くのも何なので、時折思い出したように。
ちなみに前回の書き込みはこちら。
今回最初にいただいたのは、こちらのお酒。

山形県は若乃井「華丸」純米吟醸。湿度90パーセント室温常時2度の雪室で貯蔵された50パーセント磨き。

続いては、山形県鶴岡市竹の露合資会社「白露垂珠(はくろすいしゅ)」60パーセント磨きを出羽三山御神酒酵母で醸した「特選純米酒」。
体調の関係で、この日は微妙なニュアンスを感じることが難しかったので、今回はインプレッションなしのスペック紹介だけになりましたが、ご勘弁を。